U.S. ABRESTOISE : site officiel du club de foot de ABREST - footeo

13 novembre 2017 à 23:17

Inacceptable!

Abrest 1 Chamblet 4

Face à la lanterne rouge,  aucune victoire,  il était impératif de s'imposer à domicile.

Privée de son buteur maison,  Steeve Dajoux,  l'Us Abrestoise présentait une équipe tout à fait capable de s'imposer mais le début du match était annonciateur d'un week-end difficile.

1e mn de jeu, un dégagement mal assuré en corner alors qu'une passe en retrait au gardien s'imposait , et sur le corner,  seul au 2e poteau,  tête pleine lucarne  (0-1)

2ème mn , Emmanuel Fayet dont c'est le premier match titulaire à la pointe de l'attaque glisse à droite pour Tony Ribbens qui frappe premier poteau  (1-1)

Sur l'action suivante,  dans un choc,  il se blesse gravement semble t il, on craint une fracture de la cheville mais grosse entorse au final.

Abrest n'est pas au mieux,  Laurent Sentinelle,  une vieille connaissance,  ce dernier évoluait à Hauterive, met à mal la défense locale ,  il obtient un coup franc qu'il transforme lui même. (1-2)

Le scénario catastrophe se confirme,  sur un long ballon,  le défenseur n'attaque tergiverse  et il se fait passer devant. Seul en face à face avec Jeremy Choisy, le break est fait juste avant la mi temps.

Wilfried Contassot se présente devant le gardien mais il ne pique pas assez son ballon.

1-3 à la mi temps

Une seconde période à sens unique.

En deuxième mi temps,  les hommes de Victor Lozach savent qu'un but les remetterait dans le match, alors ils attaquent à tout va.

47e frappe de Manu Fayet stoppée par le gardien

48e centre qui passe devant la ligne de but adverse, aucun abrestois n'a senti le coup.

52e frappe de Valentin Bargoin détournée en corner.

56e Baptiste Perez lance Manu en profondeur, le gardien sort proprement dans ses pieds.

Nicolas Cantat frappe à son tour mais ne cadre pas.

Willy Contassot, très bon en seconde période,  voit son centre au 2e poteau stoppé par le portier de Chamblet, auteur d'une très belle partie.

Julien Avignon déborde mais son centre ne trouve pas preneur.

Nathanael Touitou voit son coup franc trop enroulé frôler le poteau.

Rien n'y fait et à trop rater,  un nouveau cadeau vient anéantir tout ces efforts, le malheureux défenseur central manque son contrôle orienté qui atterrit par miracle dans les pieds de l'avant centre qui crucifie l'équipe abrestoise. (1-4)

Contre le cours du jeu,  l'équipe de Chamblet joue très bien tous les coups et est en passe de faire la bonne opération comptable du jour.

Pire,  les locaux continuent les vendanges,  Valentin frappe de peu à côté,  puis notre jeune défenseur suisse,  Mickael Maeder, encore auteur d'ue très bonne prestation, voit son tir frôler le poteau,  puis la frappe de Nathanael sur un centre en retrait ne trouve pas le cadre non plus. Manu Fayet en pivot puis en duel dans les airs avec le gardien échoue également à son tour.

Et quand rien ne va,  Baptiste Perez voit sa frappe enroulée magnifiquement retomber plein poteau et Nico Cantat voit son tir détourné sur la ligne de but.

Plus déterminée et opportuniste,  l'équipe de Chamblet remporte une très belle victoire. Elle aura su gérer sa seconde période en profitant des maladresses locales face au but.

Bon courage au joueur adverse parti avec les pompiers,  entorse du genou et merci à Laurent Sentinelle d'être passé au local.